Wann steht das Inklusiv Volumen nach Domainkündigung wieder zur Verfügung?

Zu Ihrem Hosting Paket oder Server erhalten Sie jeweils ein Inklusiv-Volumen an Domains. Die Anzahl der enthaltenen Domains unterscheidet sich dabei je nach gewähltem Paket und kann gegebenenfalls durch einen Tarifwechsel erhöht werden.

Hosting & Homepage-Baukasten Kunden
Server Kunden

Hosting-Kunden

Sofern Sie das Inklusiv-Volumen an Domains ausgeschöpft haben, werden zusätzlich bestellte Domains kostenpflichtig. Die Preise variieren je nach Domain und werden Ihnen im Bestellprozess angezeigt.

Sie können selbstverständlich Domains auch während der Vertragslaufzeit Ihres Paketes kündigen. Hierdurch erhöht sich gegebenenfalls Ihr Inklusiv-Volumen wieder um die Anzahl der gekündigten Domains. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang das von Ihnen bestimmte Kündigungsdatum für die Domain(s).

Kündigen Sie eine (Inklusiv-)Domain zum Vertragslaufzeitende, so wird erst mit Erreichen des Kündigungstermins ein eventuell bestehendes Inklusiv-Volumen erhöht. Sie können indes auch Domains mit sofortiger Wirkung zur Löschung beauftragen. In diesem Fall wird das Inklusiv-Volumen wieder mit Freigabe der Domain an die Registry erhöht.

Beispiel:

Ihr Paket enthält sechs Inklusiv-Domains und das Volumen ist aktuell ausgeschöpft. Sie möchten nun eine weitere Domain bestellen. Diese soll als kostenlose Inklusiv-Domain in Ihrem Paket registriert werden.

In diesem Fall muss eine (oder mehrere) Domain(s) gekündigt werden, damit die gewünschte Domain wieder kostenlos registriert werden kann. Maßgeblich hierfür ist das Kündigungsdatum für die Domain. Erst mit Erreichen des Kündigungstermins steht Ihnen eine (oder mehrere) zusätzliche Domain(s) zur kostenlosen Bestellung zur Verfügung.

In Ihrem STRATO Kunden-Login können Sie jederzeit einsehen, wie viele Domains bereits von Ihnen im Paket registriert worden sind, und ob diese kostenpflichtig oder im Paket inkludiert sind.

Rufen Sie dazu bitte den Bereich Ihr Paket auf und unter den Technischen Features wird Ihnen die Anzahl Ihrer Inklusivdomains angezeigt.

Inklusiv-Volumen nach Kündigung-1.jpg

Server-Kunden

Loggen Sie sich bitte im STRATO Kunden-Login ein. Dort klicken Sie in der Übersicht Ihrer Pakete auf Einstellungen bei Ihrem Serverpaket, um in Ihr Server-Login zu gelangen. Sollten Sie direkt in Ihr Paket gelangen, wählen Sie bitte Einstellungen verwalten aus. Klick hier auf den Punkt Domains -> Neue Domain bestellen. Im sich öffnenden Fenster werden Ihnen die im Auftrag zur Verfügung stehenden Inklusiv-Domains angezeigt und wie viele hiervon bereits genutzt werden.

Inklusiv-Volumen nach K�ndigung-1.png

Für einige Top-Level-Domains (.com/ .net/ .org/ .info/ .biz/ .tv/ .cc/ .mobi/ .me/ .asia/ .nl/ .at/ .es/ .uk/ .be) gilt eine Sicherheitsfrist von 30 Tagen. Erst nach Ablauf dieser Frist wird die Domain vollständig gelöscht.

Sollten Sie innerhalb dieser Frist eine -kostenpflichtige- Wiederaufschaltung der gekündigten Domain wünschen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an unseren Kundensupport.