Wann steht das Inklusiv Volumen nach Domainkündigung wieder zur Verfügung?



Zu Ihrem Hosting Paket oder Server erhalten Sie jeweils ein Inklusiv-Volumen an Domains. Die Anzahl der enthaltenen Domains unterscheidet sich dabei je nach gewähltem Paket und kann gegebenenfalls durch einen Tarifwechsel (Upgrade) erhöht werden.

Hosting & Homepage-Baukasten Kunden
Server Kunden


Hosting-Kunden


Sofern Sie das Inklusiv-Volumen an Domains ausgeschöpft haben, werden zusätzlich bestellte Domains kostenpflichtig. Die Preise variieren je nach Top Level Domain und werden Ihnen im Bestellprozess angezeigt.

Sie können selbstverständlich Domains auch während der Vertragslaufzeit Ihres Paketes kündigen. Hierdurch erhöht sich gegebenenfalls Ihr Inklusiv-Volumen wieder um die Anzahl der gekündigten Domains. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang das von Ihnen bestimmte Kündigungsdatum für die Domain(s).

Kündigen Sie eine (Inklusiv-)Domain zum Vertragslaufzeitende, so wird erst mit Erreichen des Kündigungstermins ein eventuell bestehendes Inklusiv-Volumen erhöht. Sie können indes auch Domains mit sofortiger Wirkung zur Löschung beauftragen. In diesem Fall wird das Inklusiv-Volumen wieder mit Freigabe der Domain an die Registry erhöht.

 

Beispiel:


Ihr Paket enthält sechs Inklusiv-Domains und das Volumen ist aktuell ausgeschöpft. Sie möchten nun eine weitere Domain bestellen. Diese soll als kostenlose Inklusiv-Domain in Ihrem Paket registriert werden.

In diesem Fall muss eine (oder mehrere) Domain(s) per sofort gekündigt werden, damit die gewünschte Domain wieder kostenlos registriert werden kann. Maßgeblich hierfür ist das Kündigungsdatum für die Domain. Erst mit Erreichen des Kündigungstermins steht Ihnen eine (oder mehrere) zusätzliche Domain(s) zur kostenlosen Bestellung zur Verfügung.

 

In Ihrem Kundenlogin können Sie jederzeit einsehen, wie viele Domains bereits von Ihnen im Paket registriert worden sind, und ob diese kostenpflichtig oder im Paket inkludiert sind. 

Rufen Sie dazu bitte den Bereich Ihr Paket auf und unter den Technischen Features wird Ihnen die Anzahl Ihrer Inklusivdomains angezeigt.

 

Inklusiv-Volumen nach Kündigung-1.jpg


Server-Kunden


Als Server-Kunde loggen Sie sich bitte in den Serverkundenlogin ein und wählen in der Domainverwaltung den Punkt Neue Domain bestellen. Im sich öffnenden Fenster werden Ihnen die im Auftrag zur Verfügung stehenden Inklusiv-Domains angezeigt und wie viele hiervon bereits genutzt werden.

 

Für einige Top-Level-Domains (.com/ .net/ .org/ .info/ .biz/ .tv/ .cc/ .mobi/ .me/ .asia/ .nl/ .at/ .es/ .uk/ .be) gilt eine Sicherheitsfrist von 30 Tagen. Erst nach Ablauf dieser Frist wird die Domain vollständig gelöscht.

Sollten Sie innerhalb dieser Frist eine -kostenpflichtige- Wiederaufschaltung der gekündigten Domain wünschen, wenden Sie sich bitte rechtzeitig an unseren Kundenservice.

 

Beachten Sie bitte, dass im Falle der Kündigung einer Inklusivdomain, der freigewordene Platz erst nach Ablauf von 12 Monaten (nach der Kündigung) für eine neue Domain kostenfrei zur Verfügung steht.

 

War dieser Artikel hilfreich?   Ja / Nein
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Tut uns Leid. Warum hat ihnen der Artikel nicht geholfen?
  Informationen unklar oder unvollständig
  Informationen fehlerhaft
  Artikel behandelt nicht mein Problem
  Artikel zu lang


Kommentar (optional)


Feedback senden