Wie kann ich mein E-Mail-Passwort in STRATO Webmail ändern?

Innerhalb von STRATO Webmail haben auch Sie die Möglichkeit, das Passwort für Ihre E-Mail Adresse in wenigen Schritten zu ändern.

Loggen Sie sich zunächst bitte unter Verwendung Ihrer E-Mail Adresse und des aktuellen Passwortes in STRATO Webmail ein.

Nach dem Login rufen Sie in STRATO Webmail bitte die Menüpunkte Einstellungen (Zahnradsymbol) > Grundeinstellungen > Passwort ändern auf.

E-Mail-Passwort in STRATO Webmail ändern-3.png

Geben Sie bitte zunächst das aktuelle Passwort ein. In den Feldern darunter tragen Sie bitte das gewünschte neue Passwort ein und wiederholen Sie die Eingabe in der darauffolgenden Zeile.

E-Mail-Passwort in STRATO Webmail ändern-4.png

Nach der Eingabe der Passwörter klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Passwort ändern und abmelden“, um die Änderung abzuschließen.

Sollte Ihnen Ihr aktuelles E-Mail Passwort nicht mehr bekannt sein, loggen Sie sich bitte in Ihren passwortgeschützten STRATO Kunden-Login ein und rufen Sie dort die E-Mail Verwaltung auf. Dort haben Sie die Möglichkeit, ein neues Passwort ohne vorherige Eingabe des aktuellen Passwortes einzurichten. Eine ausführliche Anleitung haben wir in unserem Artikel:

Was kann ich tun, wenn ich das Passwort für meine E-Mail Adresse vergessen habe oder ändern möchte?

für Sie bereitgestellt.