Wie kann ich meinen Webshop direkt über meine Domain aufrufen?

Um Ihren Webshop mit der Domain zu verbinden, ist es notwendig, dass diese vorab mit einem SSL-Zertifkat verbunden wird. Ein SSL-Zertifikat ist in den STRATO Webshop Tarifen bereits inklusive.

Inhalt:

Wie verbinde ich meine Webshop-Domain mit dem SSL-Zertifikat?

Wie verbinde ich den Shop mit meiner Domain?

Wie verschlüssle ich meinen Shop, wenn dieser vor dem 18.12.2017 bestellt wurde?

Wie verbinde ich meine Webshop-Domain mit dem SSL-Zertifikat?

Um die Domain mit dem SSL-Zertifikat zu verbinden, loggen Sie sich in Ihr STRATO Kunden-Login ein und klicken auf den Punkt Ihr Paket. Sollten Sie nur ein Paket haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Shop: Domainverlinkung-1.png

In der Paketübersicht klicken Sie anschließend auf den Menüpunkt SSL verwalten.

Shop: Domainverlinkung-2.png

Im letzten Schritt wählen Sie bitte über Zuweisen die gewünschte Domain aus, die Sie zukünftig mittels des STRATO SSL-Zertifikats verschlüsseln möchten und bestätigen mit Domain zuweisen.

Shop: Domainverlinkung-3.png

Das Zertifikat wird dann Ihrer ausgewählten Domain zugeordnet. Den aktuellen Status können Sie jederzeit in der Übersichtstabelle einsehen. Dieser Vorgang kann jedoch einige Zeit dauern. Im Anschluss erzwingen Sie die Umleitung auf das SSL-Zertifikat, in dem Sie auf SSL erzwingen klicken.

Shop: Domainverlinkung-4.pngShop: Domainverlinkung-5.png

Wie verbinde ich den Shop mit meiner Domain?

Um Ihren Webshop direkt über Ihre Domain aufrufen zu können, muss Ihr Shop mit der Domain verknüpft werden.

Loggen Sie sich über den STRATO Kunden-Login ein und wählen Sie Ihr Webshop-Paket aus. Sollten Sie nur ein Paket haben, gelangen Sie sofort in die Paketübersicht.

In der Paketübersicht klicken Sie anschließend auf die Menüpunkte Domains und Webshop-Umleitung.

Shop: Domainverlinkung-6.png

Auf der dann angezeigten "Shop-Umleitungs-Seite" können Sie festlegen, mit welcher Ihrer Domains der Webshop verbunden werden soll.

Shop: Domainverlinkung-7.png

Wählen Sie anschließend aus der Liste die gewünschte Domain aus, die auf den Shop umgeleitet werden soll. Um die Domain auszuwählen, setzen Sie bitte in das "Markierungsfeld" (Checkbox) den Punkt und klicken Sie anschließend unten auf der Seite auf Domainumleitung speichern. Damit wird Ihre Domainumleitung eingerichtet.

Shop: Domainverlinkung-8.png

Hinweis: Durch die Einrichtung der Domainumleitung wird die IP-Adresse Ihrer Domain geändert. Aufgrund der dezentralen Struktur des Internets und des DNS-Systems, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie Ihren Shop unter der neu konfigurierten Domain aufrufen können!

Wie verschlüssle ich meinen Shop, wenn dieser vor dem 18.12.2017 bestellt wurde?

Sofern Sie Ihren Shopvertrag vor dem 18.12.2017 bestellt haben, ist eine kleine Kontrolle notwendig. Bitte prüfen Sie in der  Webshopumleitung nach, ob noch ein Kontrollfeld, wie im unteren Bild, vorhanden ist. Ist dieses der Fall, dann setzen Sie bitte den Haken. Andernfalls sind keine weiteren Schritte notwendig.

Shop: Domainverlinkung-9.png

Wie aktiviere ich mein verschlüssle ich meinen Shop, wenn dieser vor dem 18.12.2017 bestellt wurde?