Was ist die Master-ID und wozu benötige ich sie?

STRATO bietet Ihnen bei einer Paket-Neubestellung die Möglichkeit, bereits wenige Stunden nach Ihrer Bestellung die technischen Dienste, wie FTP, E-Mail u. v. m. zu nutzen. So können Sie bereits mit dem Hochspielen Ihrer Webinhalte beginnen, noch bevor Ihre Domain konnektiert ist.

Um die Dienste Ihres Paketes zu nutzen bevor Ihre Domain konnektiert ist, benötigen Sie die Master-ID. Diese wird Ihnen von STRATO per E-Mail zugesandt, sobald Ihr Paket aktiviert wurde.

Sie finden Sie auch jederzeit im passwortgeschützten STRATO Kundenservicebereich unter den Menüpunkten Ihr Paket.

Mit der Master-ID und Ihrem Master-Passwort, können Sie via FTP eine Verbindung zu unserem Server herstellen und Ihre Dateien bereits vorab hochladen.
Beachte auch Was ist das Masterpasswort und wofür wird es benötigt?