E-Mail-Versand aus CGI- und PHP Skripten

Der Versand von E-Mails mittels CGI- oder PHP-Skripten mit E-Mail Server außerhalb von STRATO ist nicht möglich. Diese Möglichkeit wird meist von Spamscripten benutzt, um massenhaft E-Mails zu versenden und stellt daher eine Gefahr für Ihren Kundenaccount dar.

Erfordert Ihr Skript die Eingabe eines E-Mail Servers, verwenden Sie in diesem den STRATO E-Mail Postausgangsserver smtp.strato.de.  Für die Verwendung des STRATO E-Mail Server ist eine Authtentifizierung notwendig, der Benutzername wird nach dem Muster name@wunschname.de angegeben. Ihr Passwort ist das bei der E-Mail-Einrichtung selbst gewählte Passwort.

Sofern Ihnen Ihr E-Mailpasswort nicht mehr vorliegt, finden Sie hier eine Beschreibung:

Was kann ich tun, wenn ich das Passwort für meine E-Mail Adresse vergessen habe oder ändern möchte?

Der E-Mail Versand über POP3-Clienten, wie zum Beispiel Microsoft Outlook oder Mozilla Thunderbird, ist davon selbstverständlich nicht betroffen.