Warum kann ich im Homepage-Baukasten nicht auf meine Bilder und Videos zugreifen?

Sofern Sie in Ihrem STRATO Homepage-Baukasten Paket die Fehlermeldung Beim Laden der Dateien ist ein Fehler aufgetreten erhalten, beachten Sie bitte die nachfolgenden Punkte.

fehler_1

Zu der Fehlermeldung kommt es, wenn Sie für die Domain innerhalb Ihres STRATO Homepage-Baukasten eine Weiterleitung eingerichtet, die digitale Visitenkarte aktiviert oder die Option Troubleshooting verwendet haben.

Domainumleitung oder Visitenkarte aktiviert

Bedingt durch die Umleitung der Domain kommt es vor, dass die Bilder und Videos nicht angesprochen werden können. Zur Fehlerbehebung ist es daher notwendig die Domainumleitung zu deaktivieren.

Loggen Sie sich bitte zunächst in Ihren persönlichen STRATO Kunden-Login ein.

Zur Deaktivierung rufen Sie bitte die Die Domainverwaltung Ihres Homepage-Baukasten Pro Paketes auf. Diese erreichen Sie unter Domains / Domainverwaltung:

Homepage-Baukasten: Media Dateien aktuell nicht verf�gbar-2.png

In der Domainverwaltung klicken Sie bitte neben der betreffenden Domain auf das Zahnrädchen.

Domainverwaltung

Sofern sie eine Umleitung eingerichtet haben, wählen Sie bitte den Menüpunkt Domainumleitung zurücksetzen an, die eingerichete Domainumleitung wird dann umgehend gelöscht.

Domainumleitung zurücksetzen

Sollten Sie die digitale Visitenkarte aktiviert haben, wählen Sie bitte den entsprechenden Menüpunkt an und deaktivieren diese.

Visitenkarte deaktivieren

Im Anschluss starten Sie den Homepage-Baukasten bitte neu, die Fehlermeldung erscheint nun nicht mehr und Sie können mit der Gestaltung Ihrer Webseite fortfahren.

Troubleshooting verwendet

Mit dem Troubleshooting haben Sie die Möglichkeit Ihre Seite vom Netz zu nehmen. Haben Sie davon Gebrauch gemacht, müssen Sie die Domain wieder mit Ihrem STRATO Homepage-Baukasten verbinden um auf deren Webspaceinhalte (Bilder und Videos) zugreifen zu können.

Wählen Sie hierzu bitte im STRATO Kunden-Login die Menüpunkte Domains / Domainverwaltung.

Sie sehen nun eine Hinweisbox mit dem Text "Ihre Webseite ist zurzeit nicht aktiv. [...]". Wählen Sie in dieser Box nun den Button verwalten.

Homepage-Baukasten: Media Dateien aktuell nicht verf�gbar-1.png

Geben Sie im nachfolgenden Fenster Ihr Login-Passwort ein und bestätigen Sie die Domainverbindung mit der Anwahl des Buttons Domain(s) wieder verbinden.

Homepage-Baukasten: Media Dateien aktuell nicht verf�gbar-2.png

Hinweis zu Domains mit aktiviertem SSL-Zertifikat

Sofern Sie für die Domain welche Sie Ihrem Homepage-Baukasten zugewiesen haben ein SSL-Zertifikat verwenden, kann dieses auch dazu führen, dass die Medien-Dateien nicht aufrufbar sein.

Prüfen Sie in diesem Fall bitte, ob die Option SSL für Homepage-Baukasten aktivieren in Ihrem Paket gesetzt ist. Rufen Sie dazu bitte den Menüpunkt Domains / Wunschdomain festlegen auf und aktivieren die Option.

Homepage-Baukasten: Media Dateien aktuell nicht verf�gbar-6.png