Communicator 4 Premium: Exchange Konto auf einem Smartphone einrichten und synchronisieren

Alle für den Communicator 4 eingerichteten E-Mail Postfächer können auch mit einem Mobiltelefon genutzt werden.

Nutzer eines Premium-Postfachs (kostenpflichtig) profitieren zusätzlich von der Möglichkeit das E-Mail Postfach als Exchange-(Active Sync) Postfach einzurichten. So halten Sie Ihren Kalender, Ihre Kontakte und E-Mails immer synchron.

Dieser Artikel beschreibt die Vorgehensweise ein Communicator 4 Postfach als Exchange Postfach auf einem Smartphone einzurichten. Wie Sie ein E-Mail Postfach erstellen und anschließend einrichten können beschreiben wir hier:

Beachte auch Wo kann ich meine E-Mail Adressen einrichten und bearbeiten?

Beachte auchDie STRATO E-Mailserver

Handy-Betriebssysteme

Android
iPhone

Einrichten auf einem Android Handy

Der für die Einrichtung notwendige Active-Sync Client wird erst seit Android Version 2.1 angeboten. Die Option Termine zu synchronisieren besteht ab Android 2.2.

Bitte beachten Sie: Diese Anleitung verwendet eine nicht modifizierte Android Version. Einige Handy-Hersteller verändern die Android Version und setzen eine eigene Oberfläche ohne Active-Sync Unterstützung ein.

Rufen Sie das E-Mail Programm auf und klicken Sie auf die Menü-Taste. Wählen Sie Konto hinzufügen und tragen Sie im nächsten Schritt Ihre Communicator 4.0 Premium E-Mail Adresse ein.

Wählen Sie im nächsten Schritt die Option Microsoft Exchange (ActiveSync) aus und tragen Sie folgende Serverdaten ein:

Domain/ Benutzername Ihre Premium E-Mail Adresse
Passwort Ihr E-Mail Passwort
Server com4.strato.com

Die Verbindung zum Server wird überprüft.

Legen Sie optional fest, wie Sie Ihre E-Mails empfangen möchten und ob eine Synchronisation durchgeführt werden soll. Mit der Vergabe eines Namens für die Kontoverbindung schließen Sie die Einrichtung ab.

Einrichten auf einem iPhone/iPad

Starten Sie das Gerät und tippen auf das Mail-Symbol, um mit der E-Mail-Einrichtung zu beginnen. Ist bereits ein E-Mail-Konto eingerichtet haben, rufen Sie stattdessen den Menüpunkt Einstellungen und Mail, Kontakte, Kalender auf. Tippen Sie auf Account hinzufügen.

Wählen Sie im nächsten Schritt Microsoft Exchange als E-Mail Postfach.

Im nächsten Schritt wird geprüft, ob mit Ihrem E-Mail Konto ein Exchange-Postfach angelegt werden kann. Nach erfolgreicher Prüfung müssen Sie zusätzlich den Communicator Server eintragen. Das Feld "Domain" bleibt leer.

Verwenden Sie folgende Daten für die beiden Schritte:

E-Mail
Ihre Premium E-Mail Adresse
Server (nur Schritt 2)
com4.strato.com
Benutzername Ihre Premium E-Mail Adresse
Kennwort Ihr E-Mail Passwort
Beschreibung (optional) Name des Postfaches

Nach der erfolgreichen Verbindung legen Sie fest wie der Datenabgleich erfolgen soll (z. B.: Push für direkte E-Mail Benachrichtigungen) und ob Ihr Kalender, Ihre Termine und/oder Kontakte synchronisiert werden soll. Danach haben Sie die Einrichtung abgeschlossen.

Welche Geräte Nokia mit bzw. ohne Software unterstützt, erfahren Sie unter
externer Link http://europe.nokia.com/find-products/nokia-for-business/email-and-messaging.