Wie kann ich Vimeo Videos in meinen STRATO Homepage-Baukasten einbinden?

Zum Einbinden von Videos fügen Sie das Vimeo-Widget in Ihre Homepage ein. Loggen Sie sich hierzu zunächst in Ihren STRATO Homepage-Baukasten ein.

Das Vimeo-Widget finden Sie im Reiter Inhaltselemente unter dem Menüpunkt Widgets.

STRATO Homepage-Baukasten: Wie kann ich Vimeo-Videos auf meiner Homepage einbinden?-1.png

Halten Sie Ausschau nach diesem Symbol:

STRATO Homepage-Baukasten: Wie kann ich Vimeo-Videos auf meiner Homepage einbinden?-2.png

Um das Vimeo-Widget in Ihre Seite einzubinden, klicken Sie das Symbol an und halten Sie die Maustaste gedrückt. Ziehen Sie das Vimeo-Widget einfach per drag-and-drop an die gewünschte Stelle in Ihrer Homepage.

Um ein bestimmtes Video in Ihre Homepage einzubinden, fahren Sie zunächst mit der Maus über das eingebundene Widget und klicken Sie auf das erscheinende Zahnradsymbol, um die Konfiguration zu öffnen.

STRATO Homepage-Baukasten: Wie kann ich Vimeo-Videos auf meiner Homepage einbinden?-3.png

Kopieren Sie anschließend die URL des Vimeo Videos und fügen Sie diese in das hierfür vorgesehene Feld ein. Bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl durch Klick auf den Button Verifizieren (Zahnradsymbol) und klicken Sie anschließend auf OK, um den Vorgang abzuschließen.

STRATO Homepage-Baukasten: Wie kann ich Vimeo-Videos auf meiner Homepage einbinden?-4.png