Wie kann ich mithilfe des STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav verwenden?

Wenn Sie ein Premiumpostfach besitzen, ist es mittels CalDav und CardDav möglich, Ihre Kalender- und Adressbuchdaten mit Ihrem Gerät zu synchronisieren.

Wir erklären Ihnen in diesem Artikel, wie Sie die Einrichtung und Konfiguration im STRATO Webmail in wenigen Schritten vornehmen können.

Loggen Sie sich bitte zunächst in Ihren STRATO Webmail ein und wählen Sie das Menü-Icon / Ihr Gerät verbinden.
STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-1.png

Im nachfolgenden Pop-Up wählen Sie den Button Apple. Nun haben Sie die Möglichkeit das Endgerät zu wählen, in diesem Fall Mac.

STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-2.png

Wählen Sie jetzt bitte Kalender + Adressbuch und gehen Sie im Anschluss auf Experte?.

STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-3.png

Sie haben nun folgende 3 Möglichkeiten:

Sie nutzen für die Einstellungen das Gerät, welches Sie konfigurieren möchten

Klappen Sie den Punkt Automatische Konfiguration aus und wählen Sie den Button Jetzt konfigurieren an

STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-4.png

Sie möchten sich die Konfigurations-E-Mail zukommen lassen

Wählen Sie bitte den Punkt Konfigurations-E-Mail aus und senden Sie sich die E-Mail mit den vordefinierten Einstellungen zu

indem Sie auf Senden klicken

STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-5.png

Sie möchten Einstellungen für fortgeschrittene Benutzer vornehmen

STRATO Webmail Mac Cal- und CardDav-6.png

Weiterführende Informationen zu den Einstellungen für fortgeschrittene Benutzer finden Sie unter https://www.mva.ch/support/mva-owncloud/allgemeines-mva-owncloud/mva-owncloud-mit-mac-anbinden/