Das automatische Einrichten Ihrer E-Mailadresse in Microsoft Outlook

Ihre E-Mail Adresse kann über die automatische E-Mail Konfiguration in Microsoft Outlook 2007, 2010 und 2013 für Windows und Windows Phone eingerichtet werden. Die sogenannte Autodiscover-Funktion ist in jedem Webhosting-Paket für Sie aktiviert.

Die automatische Einrichtung starten Sie über die Schaltfläche Konto hinzufügen im Menü Datei

Outlook einrichten-2.png

Tragen Sie in die dafür vorgesehenen Felder Ihre Daten ein:

Ihr NameFrei wählbar
E-Mail-AdresseVollständige E-Mail Adresse
KennwortPasswort der E-Mail Adresse
Kennwort erneut eingebenPasswort der E-Mail Adresse

Wählen Sie Weiter.

Ihnen wird während der Einrichtung folgende Meldung angezeigt:

Für die Einrichtung ist es erforderlich, diese Meldung über Zulassen zu bestätigen, andernfalls ist eine automatische Konfiguration des Postfaches nicht möglich.

Möchten Sie weitere von STRATO E-Mail Konten einrichten, empfiehlt es sich, die Option „Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen“ zu verwenden.

Die Meldung erscheint, weil STRATO die Einstellungen in einer zentralen Datei hinterlegt, die nicht über Ihre Domain erreichbar ist. Ihr Postfach wird automatisch mit verschlüsselten Einstellungen eingerichtet. Eine manuelle Umstellung auf SSL ist daher nicht mehr erforderlich.

Anmerkung: Sofern Sie für Ihre Domain einen abweichenden MX-Record eingerichtet haben, können die Einstellungen nicht automatisch abgerufen werden. Der Dienst steht nur bei Verwendung des STRATO MX-Records zur Verfügung.

Sofern Sie für Ihre Domain einen Exchange-Dienst eingerichtet haben, kann die Aktivierung der Autodiscover-Funktion hinderlich sein. Deaktivieren Sie in diesem Fall bitte die Autodiscover-Funktion. Rufen Sie dazu bitte in Ihrem STRATO Kunden-Login die Domains verwalten Ihrer Domain auf:

Outlook einrichten-1.jpg

Auf der folgenden Seite finden Sie den Menüpunkt Autodiscover einrichten und können über diesen die Deaktivierung vornehmen.

Outlook einrichten-2.jpg

Outlook einrichten-3.jpg

Möchten Sie für Ihre Domain ein eigenes Autodiscover nutzen, deaktivieren Sie bitte die STRATO Autodiscover-Funktion in Ihrem STRATO Kunden-Login und nehmen ihren gewünschten Eintrag über den SRV-Record vor.

Wie richte ich das Programm Outlook zum E-Mail Empfang ein?

Wir stellen Ihnen dafür die folgende Anleitung zur Verfügung:

Wie kann ich ein externes E-Mail-Programm mit meiner STRATO E-Mail-Adresse nutzen?

Zur Einrichtung Ihrer E-Mail Adresse benötigen Sie, unabhängig von der verwendeten Outlook Version, Ihre vollständige E-Mail Adresse und das Passwort zu Ihrer E-Mail Adresse. Sollte Ihnen das Passwort zu Ihrer E-Mail Adresse nicht mehr bekannt sein, können Sie jederzeit ein neues Passwort im Kunden-Login vergeben.