Datenimport in den Communicator 4

Der Communicator 4 bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten Kontaktdaten, Kalender, Termine und Aufgaben aus verschiedenen Quellen zu importieren.

Die Importfunktion finden Sie im Communicator 4 unter dem Menüpunkt Einstellungen / Importieren.

Sie finden dort die Möglichkeit Termine, Aufgaben oder Kontakte aus iCal-, vCard- oder CSV-Dateien zu importieren.

Wählen Sie zunächst den gewünschten Dateityp aus den Sie importieren möchten. Im nächsten Schritt wählen Sie den Zielordner aus in den der Datenimport erfolgen soll. Beachten Sie bitte, dass die Auswahl hierbei beschränkt ist. Kalenderdaten können nur in den Ordner Kalender oder einen Unterordner zum Kalender importiert werden. Kontaktdaten können nur in den Ordner Kontakte oder einen Unterordner importiert werden.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche Durchsuchen wählen Sie die lokal gespeicherte Datei aus. Den Importvorgang starten Sie dann über die Schaltfläche Importieren.

Hinweis Als Nutzer eines Premium-Accounts können Sie zusätzlich Daten aus Ihren Social-Webanwendungen importieren.

Beachten Sie zu diesem Thema auch bitte die weiterführende, integrierte Hilfe-Funktion des Communicators 4, diese können Sie hier aufrufen.