Wie logge ich mich in meinen STRATO Webshop ein?

Dieser Vorgang gilt für den Webshop Base (bis einschl. 17.12.2017) und Webshop Now (seit 2018) gleichermaßen.

Seit dem 30.01.2024 ist für unsere Webshops der Login via SingleSignOn aktiviert. Das bedeutet, dass Sie Ihre Webshop-Administration nun ganz einfach über Ihren STRATO Kunden-Login starten können. So finden Sie alles an einem Platz wieder, müssen sich keine separaten Zugangsdaten merken und genießen Vorteile, wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung und damit eine höhere Sicherheit.

Der separate Login mittels Shop-ID und dazugehörigem Passwort ist seit dem 05.03.2024 nicht mehr verfügbar.

Den Webshop starten

Sobald Sie Ihren Kunden-Login geöffnet haben, finden Sie in Ihrer Paketübersicht beim Webshop-Paket den Button Starten.

Dieser öffnet bei Klick sofort die entsprechende Webshop-Administration.

Webshop starten

Haben Sie zuvor das Paket angeklickt und damit geöffnet, dann finden Sie rechts gleichbedeutend die Schaltfläche Shop starten.

Webshop im Paket starten

Paket-Login für beauftragte Webshop-Administratoren

Haben Sie eine Person engagiert, die in Ihrem Namen den Webshop bearbeitet, dann sollten Sie ein Paketpasswort anlegen.

Mit dem Paketpasswort, kann sich die Person ausschließlich in das betroffene Paket einloggen und den Shop starten. Es können damit keine Vertragsdaten geändert, sondern nur die notwendigen technischen Einstellungen vorgenommen werden.

Bitte beachten Sie, dass das Paketpasswort nicht voreingestellt ist. Um den Login mit Ihrem Domainnamen und Ihrem Paketpasswort zu verwenden ist es zunächst erforderlich, das Paketpasswort in Ihrem STRATO Kunden-Login zu vergeben. Weitere Informationen zum Passwortsystem finden Sie hier: Was ist das STRATO Passwortsystem?

Öffnen Sie dazu in Ihrem Kunden-Login den richtigen Auftrag und klicken Sie dann links auf Sicherheit → Passwörter festlegen. Die Einstellung für das Paketpasswort ist als erstes geöffnet. Legen Sie dort ein neues Passwort fest, welches später die administrierende Person von Ihnen erhält.

Paketpasswort

Als Benutzername wird die dort angezeigte "Master-ID" oder eine Domain aus diesem Paket verwendet.

Die Person mit diesen Zugangsdaten landet dann nur in diesem Paket und kann darüber auch die Schaltfläche Shop starten verwenden.