Warum lässt sich mein Onlinespiel nicht auf dem STRATO Server installieren?

Zur Installation eines Onlinespiels auf Ihrem STRATO Server benötigen Sie eine so genannte Dedicated Server oder Dedizierte Server-Version des Spieletitels. Die normale Client-Version mit der Sie das Spiel beispielsweise auf Ihrem Rechner spielen, funktioniert in der Regel auf einem dedizierten Server nicht. Die Spielehersteller bieten in den meisten Fällen selbst den kostenfreien Download einer Serverversion an.
Die Installation einer Spieleversion, die nicht für den Einsatz auf dedizierten Servern vorgesehen ist, kann beispielweise daran scheitern, dass spieleseitig die Grafikkarte des Servers nicht unterstützt wird.

In einem solchen Fall bitten wir Sie, sich an den Spielehersteller zu wenden. Dieser kann gegebenenfalls mit einem nachgelieferten Patch das fehlerfreie Funktionieren dieser Software gewährleisten.