Wo kann ich in LivePages eine Standardschriftart definieren und wie kann ich die Schriftart ändern?

Um eine Standardschriftart festzulegen, gehen Sie bitte zu Schritt 4. Inhalte.

Klicken Sie in der Einstellungsleiste am linken Bildschirmrand auf den Reiter Einstellungen. Wählen Sie jetzt bitte eine Schriftart aus dem Drop-Down-Menü aus.

Es stehen Ihnen 7 Schriftarten zur Verfügung: Times New Roman, Arial, Verdana, Courier New, Comic Sans MS, Tahoma und Georgia. Die Standardschriftart wird für alle Textblöcke Ihres LivePages Projekts übernommen.

Sie können hier in der Einstellungsleiste auch definieren, wie Links (Verknüpfungen) in Ihrem Text standardmäßig dargestellt werden sollen. Möchten Sie Ihre Links zum Beispiel farblich hervorheben, so klicken Sie unter dem Punkt Textformat für Links auf das Farbkästchen. Es öffnet sich jetzt ein Fenster, in dem Sie Ihre Farbe definieren können.

Eine Zahl von Farben ist bereits vordefiniert. Sie haben aber auch die Möglichkeit, eine eigene Farbe zu definieren. Hierzu klicken Sie bitte mit der Maus in das Farbspektrum oder geben Sie den Farbwert in die Kästchen ein. Danach gehen Sie auf den Button Farbe hinzufügen.

Klicken Sie abschließend auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Sofern Sie eine Farbe für Ihre Verknüpfungen definiert haben, wird Ihnen diese in der Einstellungsleiste in einem Beispieltext angezeigt.

Wenn Sie die Schriftart, -größe und -farbe einzelner Textpassagen ändern möchten, markieren Sie bitte den entsprechenden Text. In der Einstellungsleiste unter dem Reiter Inhalt haben Sie u.a. die Möglichkeit, Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe zu definieren.

Hinweis Aus ästhetischen Gründen sollten Sie von den Hervorhebungsmöglichkeiten jedoch sparsam Gebrauch machen.