Wie richte ich MySQL Datenbanken auf meinem Managed-Server ein?

Um MySQL-Datenbanken anzulegen, zu bearbeiten und zu löschen, wählen Sie im externer Link Kundenbereich den Menüpunkt Ihr Server den Unterpunkt Datenbanken verwalten aus.

Einrichten der MySQL-Datenbank
Klicken Sie hierzu auf den Button Neue Datenbank anlegen.

Im anschließend erscheinenden Dialog-Fenster geben Sie bitte ein Passwort für die Datenbank ein. Außerdem können Sie noch ein Kommentar hinzufügen um Ihre Datenbanken später in der Liste einfacher unterscheiden zu können. Datenbankname und Benutzer werden automatisch generiert.

Die Datenbank-Angaben lauten wie folgt:

Host
localhost
Datenbankname db000XXXXX
Benutzername dbo000XXXXX
Passwort das von Ihnen vergebene Passwort

Den genauen Datenbank- und Benutzernamen entnehmen Sie bitte der Tabelle im externer LinkKundenservicebereich.

Passwortänderung
Zum Ändern des Passwortes für die Datenbank klicken Sie bitte auf den Button bearbeiten.

Datenbank löschen
Wenn Sie ihre Datenbank löschen möchten, klicken Sie auf den Button löschen und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.